巡察公告
喜报:我院2018级新能源科学与工程专业饶金华同学荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号
学术报告预报
学术讲座预报告
关于2021年寒假放假及假期工作安排的通知
楚雄师范学院2020年春季学期非毕业年级学生返校的通知

当前位置: 首页>>公告动态>>通知公告>>正文

关于在教师节中秋节国庆节期间加强纪律作风建设的通知
2017-09-13 00:00

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,全面落实从严治党要求,持续深化整治力度,推进纪律作风建设取得的新成效,结合本校实际,现就加强2017年教师节、中秋节、国庆节“三节”期间纪律作风建设要求如下:

1. 严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、购物卡或月饼水果等实物;

2. 严禁借节日走访或以汇报工作名义用公款相互走访、送礼、宴请;

3.严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券、支付凭证;

4.严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;

5.严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;

6.严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、疗养院、内部食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐;

7. 严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;

8. 严禁参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动。

各校属党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任,在假前开展一次宣传教育活动,对节日期间纠“四风”工作早安排、早部署、早提醒,切实加强对所属党员干部、一般教职工和学生的教育、管理和监督,强化廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学意识,严格执行作风建设各项纪律规定,对出现的问题要敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。

学校纪检监察部门将全面履行监督责任,加大“三节”期间的监督检查力度,有重点、有针对性地开展明察暗访、集中检查、重点抽查,严查快查违规违纪问题。对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,并在严肃查处责任人的同时,将依纪依规,严肃追究有关领导的责任,决不姑息,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。对不收手不知止、规避组织监督,出入私人会所、组织隐秘聚会等行为一律从严查处。对媒体曝光和群众反映的突出问题,将进行彻查,严格执纪问责。