巡察公告
喜报:我院2018级新能源科学与工程专业饶金华同学荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号
学术报告预报
学术讲座预报告
关于2021年寒假放假及假期工作安排的通知
楚雄师范学院2020年春季学期非毕业年级学生返校的通知

当前位置: 首页>>公告动态>>通知公告>>正文

2022-10-20 10:47

饶金华,男,云南省临沧市临翔区马石乡人。毕业于我院2018级新能源科学与工程专业,现就读于鲁东大学研究生。我院饶金华同学荣获在共青团中央、全国学联指导下,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2021年度“中国大学生自强之星”荣誉称号。

饶金华同学,出生于普通而又特殊的家庭,家中靠父亲一人务农维持生计。在此环境下培养了吃苦耐劳,懂事听话的优秀品质。从小学至今成绩优异,努力学习,丝毫不懈怠,也得到了老师的肯定及鼓舞。大学期间上完所修的课程外业余时间通过兼职减轻家中的负担。大三下学期结合自身情况决定奋发考研,考研期间不断突破自我,摸索前进,正视自己的短板,稳中向好,最终考上了研究生。

饶金华同学展现了楚师青年的精神风貌,在读研之路上不忘楚师之情并给学弟学妹们寄语:“各位学弟学妹大家好,在我们成长的路上,我们每一个人都是一个独立的个体,每人都有属于自己的一个独特的世界,里面充斥着欢喜,同时我们也遇到着各种困难,这是我们无法避开的。当我们自身无法克服之时,我们希望有人给自己一个指引,陪伴我们成长,帮助我们解决问题,寻找一个知心的好友,我们会在某些彼此相似的地方感同身受,仿佛他就是曾经或者现在的自己。这也是我内心的感受,从小到大,总有一些人激励着你成长,你也在为一些人而努力着,在为更好的自己努力着。特别上了大学以来,我们都已成年,肩上更是有自己的使命与担当,大学四年我们褪去了以往的青涩,已经不再是小孩了,我们终将步入社会,面对社会,以前在父母的避风港,而后成为父母的骄傲与依靠!所以当下的我们,不要畏惧困难,各类考试,坚定自己的目标,为之拼博和努力,不顺心了就找身边的人谈谈,自己抒发一下情绪,调整好状态,总之生活始终在向前,我们不应该停止脚步。”

物电学院学生会宣传部宣

20221018