物电学院
 
 首页  学院概况  公告动态  教师队伍  教学工作  质量工程  学术研究  实验管理  仿真实验  党建工作  团学工作  学习园地  招生就业  下载专区  网站地图 
 
 
 

楚雄师范学院2020年春季学期师生返校返岗的通知
转发中共楚雄师范学院纪律检查委员会办公室“关于严明清明节期间有关纪律的通知”
新型冠状病毒防控手册
楚雄师范学院关于2020年春季学期教职员工返校返岗的通知
物电学院关于开展线上线下混合式“金课”培育课程方案及通知
楚雄师院关于印发《2020年春季学期开学应对疫情防控工作实施方案》的通知



 
当前位置: 首页>>公告动态>>通知公告>>正文

转发中共楚雄师范学院纪律检查委员会办公室“关于严明清明节期间有关纪律的通知”
2020-04-04 11:31   审核人:

                                       发布单位:纪委办(巡察办、监察室)

 

                                         发布时间: 2020-04-03 15:11

全校通知

 

关于严明清明节期间有关纪律的通知

 

各学院、部门: 

2020年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其 

实施细则精神和省委实施办法,进一步强化纪律意识,严防四凤反弹,推动全校党员干部树立廉洁、安全、文明 

节俭的祭扫新风,确保节日期间风清气正,现就加强清明节期间纪律作风建设有关事项通知如下: 

 一、严明纪律“红线”,明确“九个严禁”要求 

1.严禁公车私用,私人祭祀扫墓一律不得使用公车; 

2.严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费; 

3.严禁野外用火,组织或参与封建迷信活动; 

4.严禁以各种理由各种形式用公款购买祭祀用品; 

5.严禁用公款接待走亲访友,私人扫墓、踏青游玩等非公务活动人员或用公款相互宴请; 

6.严禁借扫墓祭祀之机收受与行使职权有关单位、个人的款物或接受管理服务对象安排的宴请; 

7.严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物; 

8.严禁用公款进行旅游、健身、娱乐等活动; 

9.严禁利用工作时间进行祭祀。 

二、党员干部带头,倡导文明祭奠新风尚 

全体党员干部要率先垂范,带头做文明风尚的引领者,移风易俗的践行者,文明祭祀的执行者,带头遵守各项纪律规定,倡导殡葬改革、文明祭扫、安全祭扫、移风易俗、节俭治丧、廉洁过节新风尚,以正确导向和行为示范带动广大教职工革除祭祀陋习,着力营造文明、绿色、环保、安全祭扫的氛围。 

三、强化教育监督,严格落实主体责任 

校属各级党组织要充分认识新冠肺炎疫情防控、护林防火、安全生产等面临的严峻形势,切实担负起全面从严治党主体责任,把的主基调长期坚持下去,明确廉洁过节、文明祭祀、疫情防控、护林防火等工作要求,抓牢抓实节日期间的作风建设,早打招呼早提醒,筑牢思想堤坝。各二级学院、部门主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,率先垂范,形成头雁效应,强化对党员、干部的教育管理监督,做到守土有责、守土负责、守土尽责。领导班子成员要在模范遵守各项纪律要求的同时,切实履行一岗双责,对分管领域出现的问题要敢抓敢管、真抓真管,真正把纪律立起来、严起来、执行到位,各学院、部门要严格落实岗位责任制和值班带班制度,扎实做好应急值守工作,对紧急情况、重大问题线索、重要與情等第一时间逐级报告,妥善应对。 

四、严格责任追究,严查违规违纪行为 

学校纪委将创新监督检查方式,整合监督检查力量,突出监督检查重点,畅通监督举报渠道,采取明察暗访等方式,加强对各学院、部门和党员干部贯彻执行纪律作风建设规定情况的监督检查;持续保持高压态势,严肃查处假日期间违反中央八项规定精神,顶风违纪和隐形变异的四风问题。要强化监督的再监督、检查的再检查,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,从严从重从快处理,同时实行一案双查,严格追责问责,不仅要严肃追究直接责任人的责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任。 

联系电话:3133071、13987849251 

联系邮箱:dwjw@cxtc.edu.cn  

                      

 

                      中共楚雄师范学院纪律检查委员会办公室 

                                  2020年4月3日 

 

关闭窗口