物电学院
 
 首页  学院概况  公告动态  教师队伍  教学工作  质量工程  学术研究  实验管理  仿真实验  党建工作  团学工作  学习园地  招生就业  下载专区  网站地图 
 
 
 

学院召开2018届毕业班班主任会议
隆基硅材有限公司专场宣讲会
博雅教育楚雄师范学院宣讲会
楚雄师范学院举办2019年毕业生双向选择洽谈会
云南正道教育集团楚雄师范学院宣讲会
学院召开2019届毕业班班主任会议



 
当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

楚雄师范学院举办2019年毕业生双向选择洽谈会
2019-04-01 15:37 陈永峰  审核人:

未褪,渐近。为更好地服务社会、增加大学生的就业机会,楚雄师范学院于2019327日下午2:00学生会堂准时举行招聘会。

当日会场气氛很好,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。对于本次招聘会我们物电学院十分重视,物电学院的王书记及相关老师到现场与各企业进行了学生就业问题和各企业发展概况的交流

 

此次交流主要谈到了以下五点:

1.工作态度

不少应聘者对工资期望过高,在进入公司的试用期内频繁发生跳槽现象,盲目追求高待遇。不注重基本知识的积累,这是造成毕业生就业难的一个很重要方面。毕业生在进入企业之后的前两个月是积累知识的阶段,而不是得到薪金回报的阶段。如果毕业生在前两个月踏实肯干,那五年后,十年后绝对会有很好的成绩。

2.个人简历

绝大多数应聘者在填写个人简历方面经验不足。简历表存在内容太少,针对性不强等方面的因素能吸引招聘方眼球的简历上应重点填写自己的社会实践及在实践中得到了那些能力,最好能针对公司业务填写自己的能力。

3.再学习

知识经济迅速崛起,对企业提出了严峻挑战,现代人工作价值取向的转变,终身教育、可持续发展战略等当代社会主流理念的积极渗透,使得当代大学生在进入企业之后不得不加强再学习能力以适应时代变化,如果在学校不能很好地学会如何学习,那进入企业之后很难跟上步伐,所以在校大学生应提高此方面的重视。

 

4.工资待遇问题

建议大学生要结合就业所在地的物价,个人资历等方面去衡量薪金,毕竟初到社会注重的还是实践学习。

5.个人素质

应聘者进入公司之后必须做到对上司诚实,不向上级隐瞒重大情况等。在招聘过程中,我们了解到大学生普遍认为积累经验、增加自信十分重要。而本次活动正是希望通过这样一个合适的渠道和平台来为在校大学生提供更多的就业机会

为办好本次招聘活动,各相关工作人员提前进行了精心准备,制定了周密的工作预案,使得本次招聘会取得了圆满成功

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄,不好高骛远,勇于承担责任,承担基层工作,万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。

关闭窗口