烈士精神永垂不朽 革命薪火代代相传——物电学院学生第二党支部开展主题党日活动
提灯引路,育梦成光——物理与电子科学 学院开展“为教师亮灯”活动
物电学院教工党支部到社区开展"双报到、双服务"活动
学习《中国共产党纪律处分条例》
物电学院举行2018年五四表彰大会暨“唱响青春 放歌新时代”合唱比赛

物电学院教工党支部到社区开展"双报到、双服务"活动
2023-06-01 09:00 教工支部

"双报到、双服务"活动,是壮大社区服务力量,改进党员干部作风、密切党群干群关系、深化基层服务型党组织建设、增强社区党组织创造力凝聚力战斗力、夯实党在基层执政基础的重要举措,是深化基层服务型党组织建设的有效抓手。以服务社区、服务群众、共谋发展、共促和谐、群众满意为目标,着力构建社区党组织和在职党员共同参与、条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的社区党建格局和服务体系,为推进基层服务型党组织建设。发挥学院基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用物电学院教工党支部与学校所在社区进行了联系,527日,组织教工支部党员和部分学生党员进社区开展家电维修服务。

上午8:30分,物电学院教工党支部先到楚雄州教育小区进行家电维修服务,在雁塔社区工作人员的协助下我们迅速搭建好维修工作平台,开始了维修服务。小区居民纷纷拿出家中存在问题的小家电,我们的党员耐心进行故障询问,细心登记用户信息,小心进行维修,连续进行了3个小时的维修服务,取得了小区居民一致好评。

下午14:30分我们又到了楚雄市花果山小区为小区居民做3个小时的家电维修服务,同样受到小区居民的欢迎,还有几个居民为我们送水,让我们感到很暖心。

通过本次开展"双报到"活动,物电学院教工党支部及时了解群众需求,通过这次维修服务实现了党群间的双向互动、让社区群众满意。不仅展示物电学院党员形象、进一步密切党群关系、提升党的凝聚力和影响力今后我们要不断丰富服务内容,创新服务形式,提升服务效果增强党员服务群众的热情。

供稿:教工党支部

编辑:刘兴琳