物电学院全体师生党员参观中共楚雄历史展进行现场党性教育活动

2021年05月21日 16:56  点击:[]

物电学院全体师生党员参加党性教育活动

在上级党委的组织领导下,物理与电子科学学院全体师生党员于2021519日下午前往楚雄彝族自治州博物馆参观中共楚雄历史展览进行现场党性教育活动。

活动中,全体师生党员佩戴党徽、口罩,在博物馆工作人员的带领下进入中共楚雄历史展厅进行参观。该展厅共有五个单元,主要介绍了中国共产党早期革命先辈在楚雄这片热土上进行的解放活动以及红军长征过大姚、抗日救亡运动、社会主义建设等历史过程。

通过讲解员的讲解,物电学院师生党员更加深入地学习了王德三、赵祚传等革命先烈的光辉事迹,尤其是在观看赵祚传烈士狱中绝笔视频时整个展厅万籁俱静,每位同志表情凝重,大家都怀着沉重的心情无声地默哀。参观过程中师生党员们时而驻足观看时而相互讨论,祖籍属楚雄的教师党员结合自身经历向其他党员同志讲述楚雄的经典红色故事,老教师党员们还把学校的发展史与中共楚雄历史结合起来别开生面地讲解了雁塔山上的传奇故事,并以此为契机教育学生党员在新时代下要不忘初心跟党走,把革命先辈的优良传统传承下去。

经过近一个小时的参观,现场党性教育活动已接近尾声,学院党委书记钟振华同志做总结发言并带领全体师生党员重温入党誓词。

学院党委高度重视本次活动,将党史学习教育活动与党性教育活动紧密结合起来。通过观看展览不但巩固了“不忘初心,牢记使命”主题教育成果而且还进行了一次“党史学习教育”现场活动,使我院全体师生党员更加自觉地以马克思主义理论为指导,提高党性觉悟,加强党员的党性修养,能够做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过本次活动我院师生党员对楚雄历史有了较为全面而深刻的了解,革命先烈历史故事始终激励着广大师生党员在工作和学习中不忘初心、继往开来,更加团结一致为物电学院更加美好的明天而不懈奋斗!

供稿人:韩明澄

审核:钟振华

上一条:学习百年党史,汲取奋进力量——-物电学院开展学史宣讲 下一条:缅怀先烈学党史,不忘初心勇担当——物电学院团委开展“学党史,祭英烈”活动