东南大学杨军教授应邀到我院开展“银龄教师”合作交流
“格物致知,追电逐光”开启新篇章——物理与电子科学学院举办2024届毕业晚会
物理与电子科学学院2023-2024学年第二学期期中教风学风座谈会
北京师范大学博士生导师宗伟凯给我校物理学专业本科生做学术讲座
2023级物理优师班参加楚雄州初中物理名师工作室研修活动
物理学、物理优师到楚雄州民族中学开展教育见习工作

2024-05-27 17:04

在阳光明媚荷风送暧的夏日,物理与电子科学学院于2024年5月25日隆重举办“格物致知,追电逐光”毕业晚会,祝贺2024届毕业生们即将顺利毕业,祝福他们在新征程的路上格物知致,追电逐光,开启新篇章

晚会上,学院钟振华书记发表了饱含深情的讲话,回顾了毕业生们在校期间的成长与蜕变,对他们所取得的优异成绩表示了高度的赞扬。寄语他们在未来的道路上不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

晚会的节目精彩纷呈,既有动听的歌曲演唱,又有优雅的舞蹈表演,还有充满智慧与幽默的小品和朗诵。其中,情景剧《青年何为,何为青年》更是将晚会推向了高潮。这部情景剧生动地展现了新时代青年勇于担当、敢于创新的精神风貌,同时也寄托了毕业生们对未来的美好期望和坚定信念。

随着一曲《离别开出花》的旋律响起,晚会逐渐落下帷幕。这首歌曲不仅表达了学院对毕业生们的美好祝愿,也寓意着他们即将在人生的道路上绽放出更加绚烂的花朵。毕业生们纷纷表示,在物电学院度过的时光将成为他们人生中最宝贵的财富,他们将永远铭记这段经历,并以此为动力,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

撰稿:李姝洁

审核:李仕光