东南大学杨军教授应邀到我院开展“银龄教师”合作交流
“格物致知,追电逐光”开启新篇章——物理与电子科学学院举办2024届毕业晚会
物理与电子科学学院2023-2024学年第二学期期中教风学风座谈会
北京师范大学博士生导师宗伟凯给我校物理学专业本科生做学术讲座
2023级物理优师班参加楚雄州初中物理名师工作室研修活动
物理学、物理优师到楚雄州民族中学开展教育见习工作

物理学、物理优师到楚雄州民族中学开展教育见习工作
2024-04-04 16:07

教育见习是师范生教育过程中的一个重要环节,旨在通过实地观察、参与和实践,促进师范生对教师职业的理解、专业思想的巩固以及教育情怀的培植。202442日,22物理、21物理优师到楚雄彝族自治州民族中学进行教育见习。本次教育见习,主要任务一是参观楚雄彝族自治州民族中学校史馆,感受到学校在教育事业上的奋斗精神。二是观摩“中国传统节日与学科整合”的展示课,感悟中华优秀传统文化的博大精深。

(一)参观楚雄彝族自治州民族中学校史馆

校史馆记录了学校的悠久历史、辉煌成就、名人故事及奋斗历程以及学校在各个时期的优秀毕业生和杰出校友,这些优秀人才的成就和事迹让我感受到了学校的育人水平和人才培养能力,同学们深深感受到了学校在教育事业上的卓越成就。

(二)“中国传统节日与学科整合”——清明节学科融合展示课

清明节与学科的融合是那样的质朴纯真。老师将古时候的清明寓于诗词歌赋中,寓于人们的欢乐中,也寓于人们对已逝之人的惦念中。在诗词中清明是那样的质朴,有着人们最真实的情绪情感,老师将清明这一节日融入到语文学科中,是对这一文化的传承,在教学中教育新时代的青少年对文化的传承。

这次教育见习增强了同学对教育事业的热爱和责任感,将不断激励同学们努力提升自己的专业素养和实践能力为成为一名优秀的教育工作者而不懈奋斗!

撰稿:叶青

审稿:钟振华