物理与电子科学学院召开2021级物理学专业(含优师专项)“双导师制”工作启动会
2022-05-27 09:45

物理与电子科学学院召开2021级物理学专业(含优师专项)

“双导师制”工作启动会

为强化物理学师范专业应用型人才培养质量,提升师范专业学生的教师教育能力水平,2021级物理学专业(含优师专项)学生实施以中学物理优秀教师和校内物理学专业教师共同指导的“双导师制”,建立全员育人、全程育人、全方位育人“三位一体”的协同育人机制,2022524日,“双导师制”工作启动会在物电学院405会议室召开。物理学院何永泰院长、自兴发副院长、校内10位指导老师、校外10位指导老师参加会议,工作启动会由何永泰院长主持。

首先,何永泰院长简要介绍物电学院物理学专业发展现状,及此次指导对象2021级物理学专业学生的基本情况,并欢迎各位老师的到来。自兴发副院长从学生导师配备安排、实施时间、校内外指导教师职责与工作要求等方面对“双导师制”工作方案进行介绍。

随后,师院附中董自虎老师和北浦中学朱红老师分别为大家介绍两个中学的指导老师。董自虎老师、朱红老师、段玲老师进行发言,董老师表示,“双导师制”的协同育人机制为学生提供了教师教学职业技能训练的更好的平台,希望这项工作在实施过程中各位老师能够落到实处,同时鼓励同校教师要自信施教、倾囊相授。朱红老师和段玲老师均表示,很荣幸能够加入这个团队中来,但自己也存在一定的压力,这是一个教育相长、双向学习的过程,在后续工作中我们会竭尽全力,将工作做实做好。

何永泰院长为指导教师颁发聘书,并合影留念,“双导师制”启动会议圆满结束。

撰稿:李姝洁

审核:尹德都