物电学院
 
 首页  学院概况  公告动态  教师队伍  教学工作  质量工程  学术研究  实验管理  仿真实验  党建工作  团学工作  学习园地  招生就业  下载专区  网站地图 
 
 
 

物电学院2019-2020学年三好学生、先进班集体 优秀学生干部评定公示
物电学院2019-2020学年第二学期家庭经济困难学生定期困难补助名单公示
“ 无奋斗、不青年”让青春为祖国绽放 —物电学院开展“五四精神 传承有我”主题团日活动
物电学院2019年优秀贫困大学生毅进奖学金名单公示
物电学基层党组织认真组织观看《政治掮客苏洪波》警示教育片
物电学院学生返校专题班主任会议



 
当前位置: 首页>>公告动态>>学院动态>>正文

“ 无奋斗、不青年”让青春为祖国绽放 —物电学院开展“五四精神 传承有我”主题团日活动
2020-05-20 16:59   审核人:


为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大青年时刻牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳脚步,自觉在党和人民最需要的地方贡献青春力量。54日,物电学院团委组织学生观看团中央“让青春为祖国绽放”网上直播主题团日活动,并围绕活动内容积极发表个人学习心得。

活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,先后开展了第24届“中国青年五四奖章”获得者风采展示、青春故事分享会、团团直播间访谈等活动,集中讲述广大青年踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,展示出新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。

此次团日活动让同学们更加了解了这场战疫,使大家更加钦佩那些医护人员、爱心人士和坚守在自己岗位上的每一个人。在全国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,虽然很多同学不能亲临主战场,但作为新时代的新青年,大家能够做到的是坚定信心、不负韶华。

通过观看本次直播,进一步加强了同学们的社会责任感,呼吁广大青年高举“五四”火炬,肩负时代使命,从身边小事做起,以五四精神为标杆,练就过硬本领,真正把爱国之志变成报国之行。

撰稿:团委新闻部

 

关闭窗口