物电学院
 
 首页  学院概况  公告动态  教师队伍  教学工作  质量工程  学术研究  实验管理  仿真实验  党建工作  团学工作  学习园地  招生就业  下载专区  网站地图 
 
 
 

物电学院线上线下混合模式“金课”培育课程立项表
物电学院线上线下混合模式“金课”培育课程申报统计表
物电学院3月2日有序组织开展在线教学
物理与电子科学学院开展在线教学促进会
物电学院团委与家电协会联合开展寒期“三下乡”家电义务维修活动
物电学党委院关于巡察整改情况的通报



 
当前位置: 首页>>公告动态>>学院动态>>正文

物电学院团委与家电协会联合开展寒期“三下乡”家电义务维修活动
2020-01-10 09:28   审核人:


为提高大学生的社会实践能力,更好地开展大学生寒假社会实践活动,让大学生学以致用、服务基层。202019日,在团委书记张郎景老师的带领下,团委与家电协会成员来到楚雄市城市花园小区开展家电义务维修活动。

到达目的地后,大家布置好服务区,提前准备好各种维修工具,接着由团委人员挨家挨户走访对活动进行广泛宣传。居民们得知义务维修活动后,拿着损坏的家用电器前来维修现场进行排队登记,等待维修。志愿者们热情接待每位前来询问的居民,为他们讲解此次义务维修活动内容。活动开展过程中,从维修电器登记,到维修电器,再到维修完成后的电器归还等各项工作,志愿者们做的有条不紊,受到了居民们的一致好评。


IMG_20200109_155911


我院此次大学生“三下乡”义务维修活动目的是让同学们真正走进群众、了解群众、服务群众,更好的引导我校学生进入基层、服务基层。此次活动充分发挥了同学们的专业知识水平,同时让学生对所学知识有了更深刻的理解和感悟,增强了当代大学生的社会责任感,彰显了蓬勃有爱的社会氛围。在培养同学们动手能力和团队协作精神的同时也展现了我校的学生风采。


IMG_20200109_155631

摄影、撰稿:物电学院团委新闻部

关闭窗口