物电学院线上线下混合模式“金课”培育课程立项表
物电学院线上线下混合模式“金课”培育课程申报统计表
物电学院3月2日有序组织开展在线教学
物理与电子科学学院开展在线教学促进会
物电学院团委与家电协会联合开展寒期“三下乡”家电义务维修活动
物电学党委院关于巡察整改情况的通报

物电学党委院关于巡察整改情况的通报
2020-01-08 21:04   审核人:

2019 年 3 月 4 日至 5月 17日,学校巡察办、学校党委第二巡察组对物电学院进行了巡察, 2019  6  26日反馈意见按照党务公开和巡察工作有关要求现将巡查整改情况予以公布。

一、落实全面从严治党主体责任方面

1.关于“学院党委委员调整不及时的问题,已整改完毕。2019年9月向学校党委组织部报送了“关于增补物电学院党委委员请示,根据党委组织部的批复,将孙坤和自兴发同志补选为物电学院党委委员,进一步充实了学院党委班子

2.关于“党员发展记录不规范的问题,已落实整改但需长期坚持。一学院党委于2019年9月11日开一次“发展党员”工作专题培训,重点解读了发展党员工作流程图”“发展党员工作5个阶段25个步骤”二是认真梳理近两年各党支部、学院党委展党员的“会议记录”,查找了存在的主要问题。2019年度“发展党员”工作中,进一步“会议记录”的规范性,特别是对学院党委会、支部委员会和支部大会讨论发展党员的会议记录提出了具体要求。

3.关于“政治理论学习不深入”的问题,已落实整改但需长期坚持。一是认真学习党的十九大精神,特别是结合不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部通过自学和“读书班”及理论学习中心组集中学习,较为系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。二是2019年下半年,先后4次在全院教职工大会上组织学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述””关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述”“在庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会上的重要讲话精神”等宣讲了教育部本科教学审核评估整改要求楚雄师范学院第二次党代会精神等。

二、执行民主集中制方面的整改

4.关于“民主公开力度不够”的问题,已落实整改但需长期坚持。一及时补2018年3月6日党政联席会议研究绩效工资分配方案的会议记录,并在教职工大会上作了说明。二是把3月6日党政联席通过的《物电学院绩效工资分配方案》和《物电学院绩效二次分配的考核办法(补充)》及物电学院二次分配绩效考核评价表”上报学校人事处备案。三是进一步职业技能鉴定工作量酬金计发标准,并督促及时公示酬金计发情况主动接受教职工的监督。

落实监督责任方面

5.关于“考纪考风教育有待加强”的问题,已落实整改但需长期坚持。2019年7月3日在全院教职工大会上组织学习了《楚雄师范学院教师师德负面清单及师德失范行为处理办法(试行)》。二是列出物电学院期末考试“制卷”工作责任清单,明确各层级的工作责任,做到可查可追究,严防教学事故的发生。三是强化宣传教育,坚持在学生期末考试前夕,由团学办和学生党支部牵头,在全院学生中开展“诚信考试”宣传教育活动,严防学生考试作弊行为的发生。

6.关于“监督执纪四种形态谈话制度执行不到位的问题,已落实整改但需长期坚持。一20199月开始,学院党政主要负责人之间进行“交心谈心”、与党政副职适时开展提醒谈话二是督促分管领导与所分管领域的管理干部“四办”、教研室实验室主任等)适时“提醒谈话”,并做好谈话记录。三是学院党政负责人对出现师德失范行为的教职工和受到纪律处分的学生及时进行批评教育。四是学院党组织主要负责人每学期督查一次班子成员执行监督执纪“四种形态”谈话制度的情况。

7.关于“公务接待报账不规范”的问题,已落实整改但需长期坚持梳理了近两“公务接待”审批报销情况,于2019年9月30日前补齐公务接待“邀请函”报送学校计财处备案,并在学院教职工大会上进行了通报说明。

落实监督责任方面

8.关于“以会议落实会议多,结合实际学习研究少,且综合统筹性不强”的问题,已落实整改但需长期坚持。充分认识开好学院类会议党组织会议、院长办公会、党政联席会、理论中心组学习教职工政治理论学习)的重要性,做到会前准备充分,会议主题明确,力戒形式主义二是坚持统筹兼顾精简会议提高质量”的开会原则,做到会议程序规范、讲话简明扼要、内容记录完整,杜绝“文山会海”,提倡开“短会”“讲短话”

落实意识形态工作责任制方面

9.关于“落实意识形态工作责任制措施不够实”的问题,已落实整改,但需长期坚持。坚持每学期期初对本学院“意识形态工作”面临的形势任务做出分析研判,制定实施方案,明确重点任务列出责任清单,做到“家底清、责任明、管控”。二是进一步压实意识形态工作责任,每学期院长办公会、党政联席会专题研究意识形态工作不少于2次,在教职工大会开展意识形态工作的学习宣传教育至少2次

欢迎广大干部师生对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话18187868263

电子邮箱wxch@cxtc.edu.cn