?

当前位置: 首页>>质量工程>>精品课程>>数字电路(校级)>>学生设计>>2010级>>正文

九、声控LED旋律灯设计

2018年06月20日 16:33  点击:[]

九、声控LED旋律灯设计

摘要:LED英文单词的缩写,主要含义:LED=Light  Emitting Diode,发光二极管,是一种能够将电能转化为可见光的固态的半导体器件,它可以直接将电转化为光;LED=Large Electronic  Display,大型电子展示。

关键词:声控;旋律;LED;声音与光

声控LED旋律灯的功能描述:随着音乐或其它声音的响起,LED灯便跟随着声音的节奏(声音的快慢)闪亮的动起来。在焊接成功后,可以感受到声音与光的美妙旋律组合。工作电压;3~4.5V。

声控LED旋律灯的工作原理声控LED旋律灯电路工作原理如图1所示。声控LED旋律灯电路由电源电路、话筒放大电路、LED发光指示电路组成,电源由JP输入,C1工电路滤波使用。MIC将声音信号转化为电信号,经C2耦合到Q2放大,放大后的信号送到Q1基极,由Q1推动LED发光,声音越大,LED亮度越。

实物图声控LED旋律灯实物图如图2所示。

安装注意事项:驻极体话筒有正负之分,与铝壳相连的一端为负端。安装时用剪下的电阻脚焊到话筒的两极,再装到电路板上。

参考文献:

[1]霍亮生 主编.电子技术基础,第二版).

[2]电子技术基础物理学讲义.

[3]张先永,尼喜,王德合.电子技术基础.

上一条:十、循环彩灯电路设计 下一条:八、TDA2822M单声道功放