物电学院
 
 首页  学院概况  公告动态  教师队伍  教学工作  质量工程  学术研究  实验管理  仿真实验  党建工作  团学工作  学习园地  招生就业  下载专区  网站地图 
 
 
 

楚雄师范学院物电学院党委成员岗位工作职责
我院党委组织理论中心组第二次集中学习
楚雄师范学院物电学院党支部工作职责
楚雄师范学院物电学院党委会会议制度
楚雄师范学院物理与电子科学学院党委工作职责
楚雄师范学院物电学院辅导员工作职责



 
当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文

楚雄师范学院物电学院党委会会议制度
2014-04-01 10:47   审核人:

楚雄师范学院物电学院党委会会议制度

2014-04-01 10:45:51 来源:物理与电子科学学院 浏览:281次

楚雄师范学院物电学院党委会会议制度

第一条 学院党委是学校党组织承上启下的重要环节,是本学院的政治核心。负有把握正确的政治方向、学术倾向和监督保障的作用。对本学院的改革,发展和稳定与系行政领导班子共同负有重要责任。

第二条 学院党委会一般每周召开一次会议。会议由书记召集并主持,特殊情况下委托副书记代理。院党委会议必须有半数以上委员出席方可召开。学院主要行政负责人是党员的,应当是党委委员会成员;不是党员的可以列席党委有关会议。

第三条 学院党委会实行民主集中制。讨论决定问题必须执行少数服从多数的原则,同一问题的赞成人数超过到会委员的半数为通过。对重要问题意见不一致,且双方人数接近的,除紧急情况外,一般暂缓做出决定,须进一步调查研究,交换意见,下次再议,或向校党委请示。

第四条 每次会议议题由书记与副书记商定。涉及本院改革发展的重要问题,书记提出前应与主任充分酝酿。

会议议题及开会时间,应提前通知与会人员。凡提交会议讨论的重要议题,有关人员应做好充分准备。

第五条 学院党委会会议的议题包括:

1.讨论和决定本学院对党和国家的方针、政策及学校各项决定的贯彻落实。

2.讨论学院党委年度和学期工作计划及工作总结。

3.与行政沟通后,讨论和决定本院教学、科研、内部管理重大改革方案和措施。听取院行政负责人通报教学、科研及行政管理工作情况并提出意见和建议。

4.分析党员、教职员工和学生的思想状况,提出加强思想教育工作的意见和措施。

5.分析党支部状况,提出加强党支部建设的规划和实施方案。

6.讨论决定党员发展工作,制定加强入党积极分子的培养教育和预备党员教育的工作计划。

7.贯彻党管干部的原则。按照有关规定,讨论和决定本系干部任用和干部教育管理工作。

8.讨论学生思想政治工作和工会、共青团、学生会工作。

9.研究落实校党委,校行政交办的其他重要工作。

第六条 学院党委员会必须有专人负责记录。会议决议的事项必要时形成会议纪要、文件或正式请示、报告,经书记或副书记审定后印发。

第七条 会议决定的问题,应确定党委委员进行组织协调和督办,并安排专人负责组织落实,并将落实情况向总支会议或书记、副书记报告。

楚雄师范学院物电学院党委 二O一四年二月二十六日

关闭窗口