物电学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
2019-12-17 09:56

2019年12月4日,根据中央、省委关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的有关通知要求和省委第六指导组的工作要求,楚雄师范学院党委班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在前期深入贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等政治理论读本,充分运用主题教育成果的基础上,利用星期三早上时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。学校党委书记指导组组长何伟全同志、第指导组第一副组长李自荣同志莅会指导。物电学院党委班子成员、党委委员参加会议。会议由物电学院党委书记王新春主持。

此次民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合云南省委十届八次全会精神,汲取秦光荣案深刻教训,盘点收获、揭摆问题、检视剖析,认真开展批评和自我批评,以刀刃向内的勇气和自我革命精神推动党委班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议通报了物电学院学院党委领导班子2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王新春同志代表学院党委领导班子从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实两个维护、遵守政治纪律和政治规矩、贯彻落实习近平总书记关于云南工作和本行业本领域工作重要指示批示精神和党中央决策部署、密切联系群众、纠治和克服形式主义、官僚主义、落实意识形态责任制、落实管党治党政治责任、廉洁自律”十个方面对“不忘初心、牢记使命”进行检视剖析,并带头作个人检视剖析发言;从四个方面对汲取秦光荣案深刻教训作了对照检查;班子成员王新春、何永泰、自兴发、孙坤逐一从“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训两个大方面作了个人检视剖析发言和对照检查,并相互开展了批评与自我批评。