英雄史诗 不朽丰碑——物电基层党组织开展“不忘初心牢记使命”革命传统教育支部主题日活动
2019-11-20 09:36

为深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员对“党史、新中国史、改革开放史”的学习教育,进一步引导广大党员坚定理想信念,提高党性修养,增强担当意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

2019年11月16日,物电学院全体党员赶赴楚雄州唯一一个省级爱国主义教育基地(元谋红军长征纪念馆接受革命传统教育,缅怀革命先烈,接受红色精神洗礼。全体党员瞻仰了既有深远的历史意义和现实意义的《红军长征纪念馆》。云南元谋县江边乡辖区的金沙江是当年毛主席率领中央红军长征横渡金沙江时至今保留较完整的红军长征纪念基地。红军长征纪念馆记载了当年毛主席率领中央红军在极其艰苦的恶劣环境下克服了种种困难,横渡金沙江时的历史壮举。元谋人民在伟大领袖毛主席的英明领导下,与天斗与地斗,其乐无穷…打土豪,分田地,解放了元谋受苦受难的各族儿女,使元谋人民正式当家做了主人。师生党员们近距离缅怀革命英烈、感悟革命情怀、传承红色基因。面对鲜红的党旗,全体党员们举起右手,庄严宣誓,用铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

此次主题教育和党日活动,让全体党员在精神和思想上再一次得到了洗礼。大家纷纷表示,要以革命先烈精神为动力,把继承革命先烈精神与“主题教育”紧密结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,开拓创新,奋发进取,矢志不渝地践行党的宗旨使命。