物电学院“不忘初心,牢记使命”攻坚克难推进校校科技创新实践教育合作
2019-10-25 16:50

“不忘初心,牢记使命”主题教育如火如荼之际,为了落实好“楚雄师范学院——楚雄天人中学联合创新实践基地协议”,2019年10月23日下午,物电学院与楚雄天人中学师生在笃学楼309室,举行了科技创新实践教育启动楚雄师院物电学院院长何永泰教授,党委书记王新春教授,副院长孙坤教授,综合办主任尹德都老师及相关项目指导教师学校教务处实践教学管理科科长刘守存老师,天人中学副校长科协主席马建国,天人中学团委书记苏润中,天人中学高中物理教研组老师李成彪、姚天喜参加了本次合作启动会

在启动会上,物电学院院长何永泰教授指出,物电学院与天人中学启动联合科技创新实践教育,是两校联合科技创新实践基地协议内容的落实,要求一是要扎实推进本次创新实践教育活动,合作双方要充分发挥各自优势,提高创新实践水平二是希望双方参与的老师和同学认真组织,精心安排,取得较好的实验创新成果三是要加强两校间科技创新交流活动,争取更多方面合作,树立校校合作的典范。天人中学副校长马建国对学院提供的联合科技创新实践条件、平台表示感谢,指出学校科技创新实践活动符合党和政府对教育工作的要求,希望同学们积极探索发现社会与生活中创新需求,珍惜把握住本次活动的机会,虚心学习,取得科技创新实践的丰硕成果。

随后双方师生分8个组,围绕物电学院和天人中学合作的8个实验室开放项目进行了交流。物电学院相关指导教师就项目开展的内容和要求,对两校参加项目的学生做了

说明,细化了下一步的合作内容

近年来,物电学院党委结合“创一流基层党建”活动,积极探索应用型转型的创新发展方向,依据社会需求环境的变化,着重从学科思维、办学机制、育人模式和评价体系等方面,实现突破创新。使学生由学知识向学本领、学有所成、不断创新转变。天人中学也在积极加强师生科技创新能力培养和科学素养培育,提升天人中学科技创新的质量。为此,双方根据学校领导“积极研究探索发挥各自优势,加强大学基础学科与中学相关知识体系以及学习方法的教育衔接”要求,创新“校校合作”新模式,于6月份共同建立了“创新实践基地”。本次双方依托创新开放室验室项目合作,进一步推进教育创新实践活动的具体落实,为双方的全面合作开创良好局面。